Вьетнамские роллы

on

К сожалению это не аутентичный рецепт вьетнамских роллов. Попробовав такой спринг-ролл на фудкорте, мне захотелось его повторить как можно скорее. Ингредиенты были понятны, так что даже не пришлось залезать на просторы интернета. 

Так как соус я не поняла из чего состоит, но чувствовался ореховый вкус, решила придумать свой. Если кто знает как делать настоящий — пишите в комментариях.

Все вместе готовится быстро, примерно 30 минут. Необычайно легкие на вкус. Удивительное сочетание манго и креветок никого не оставит равнодушным.

 

Рецепт

ингредиенты спринг-ролла

Ингредиенты: 

  • 1 спелое манго
  • 1 упаковка рисовых листов
  • 1 упаковка фунчозы
  • 150гр очищенных креветок (а на самом деле на глаз и на вкус)
  • 1 зубчик чеснока
  • масло гхи (или любое масло для жарки)
  • свежие листья салата

Для соуса: 

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 5 шт. маринованного халапеньо

 Все количество указано приблизительно, когда будете готовить ролл или соус, пробуйте, возможно каких-то ингредиентов хочется положить чуть больше. 

рисовый лист в воде

1. Отвариваем фунчозу по рецепту на пачке.

2. Промываем листья салата и оставляем сушиться.

3. На сковороде в масле немного томим зубчик чеснока. И там же обжариваем креветки.

4. Чистим и нарезаем манго.

5. В тарелку с водой окунаем рисовый лист на пару секунд, чтобы он не ломался. 

Рисовый лист не передерживайте в воде. Лучше он дойдет до кондиции на сухом пространстве. Чем потом из-за излишней липкости и хрупкости  невозможно будет собрать ролл.

раскладываем ингредиенты

6. На смоченный рисовый лист укладываем сначала лист салата, сверху немного фунчозы, 2 ломтика манго и распределим немного креветок.

7. Аккуратно закатываем ролл, подгибая края. Рисовая бумага хорошо склеивается. Откладываем готовый ролл и так же повторяем все пункты со следующими роллами.

Соус: 

Мелко режем халапеньо, смешиваем с соевым соусом и арахисовой пастой для получения однородной массы. Густота зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Мне, например, удобно, когда это напоминает сметану 15%. 

Тогда откусывая ролл и ложечкой наливая соус во внутреннюю часть, соус уходит глубже, пропитывая ролл. 

Наиприятнейшего аппетита! 

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь