Торт VeganFlag

on

Несмотря на количество ингредиентов, этот веган-торт легко готовится и самое долгое — ждать остывания (: Рецепт так же подойдет всем соблюдающим пост и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Торт-суфле для любителей ПП (: 

Рецепт

ингредиенты

Ингредиенты.

1 корж:

  • 2 банана
  • сок 1 большого апельсина
  • 120гр миндальной (или любой другой ореховой муки)
  • 100гр кокосовой муки
  • 1ч л. разрыхлителя
  • 0,5ч л. соды 
  • 1ст л. кленового сиропа (я заменила на 10 пюрированных фиников)
  • кокосовое масло для смазывания формы (можно заменить любым или обойтись без него, но с пергаментом)

2 слой: 

  • 500гр ягод
  • 7гр агар-агар
  • 1ст л кленового сиропа 

3 слой: 

  • 400мл овсяного молока (любое растительное)
  • 40гр какао
  • 7гр агар-агар
  • 2ст л  кленового сиропа

4 слой:  

  • 250мл кокосовых сливок
  • 150мл кокосового молока
  • ванилин по вкусу
  • 2ст л кленового сиропа
  • 7 гр агар-агар

для украшения — любые ягоды, собирать легче в разъемной форме.

Во-первых по поводу сиропа в составе. Это может быть любой сладкий сироп — в моем случае сироп голубой агавы. Можете просто сварить  сахарный 150мл воды на 100 гр сахара. Во-вторых мука — можно делать из одного вида муки — в моем же случае была кокосовая и амарантовая. Но можно убить сразу двух зайцев и сделать муку и молоко по этому рецепту. И в-третьих по поводу кокосовых сливок — можно взять просто хорошее кокосовое молоко 400мл (без низкого содержания жира) и поставить в холодильник. Когда будем открывать — верхний слой окажется сливками, нижний молоком. 

1 корж

Первый корж: 

1. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель.

2. Отдельно смешиваем пюрированные бананы, сок и сироп. Затем соединяем обе смеси.

3. На смазанную маслом форму выкладываем тесто.

4. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут (главное пропечь серединку). И оставляем остывать. 

Самое трудное в этом рецепте — ждать охлаждения слоев. Но это обязательное условие, так как первый корж рассыпчатый, а последующие будут текучими. И складываем мы коржи именно в таком порядке — по плотности слоев.

2 корж

Второй слой: 

1. Пюрируем ягоды. Если у вас замороженные — предварительно размораживаем. В моем случае была черная смородина и сломанный блендер — с работающим слой выйдет нежнее.

2. Добавляем сироп, агар-агар и ставим на плиту.

3. Доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Состояние должно быть не горячее, но и не застывшее. 

4. Аккуратно заливаем подостывшую смесь на остывший первый корж. Убираем охлаждаться.

3 слой

Третий слой: 

1. Смешиваем молоко, какао, сироп и агар-агар.

2. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения. 1 минуту кипятим и отставляем остыть.

3. Выливаем охлажденную смесь на второй слой и убираем в холодильник.

 

4 слой

Четвертый слой: 

1. Взбиваем кокосовые сливки с ванилином и сиропом — сколько можем (: 

Какой получится объем — такой уж получился.

2. Отдельно смешиваем кокосовое молоко и агар-агар. Ставим на плиту, помешиваем, даем покипеть минуту.

3. Вливаем тонкой струйкой горячую кокосовую смесь во взбитые кокосовые сливки. Продолжаем взбивать. 

4. Вливаем нашу подостывшую смесь на остывший какао-слой и убираем холодильник.

До полного завершения остается два варианта. Первый — торт отстаивается в холодильнике без украшений — он готов. 

Второй — на немного остывший 4-й слой выкладываем ягоды  (так чтобы ягоды не сильно утопали)  и убираем в холодильник до полного остывания.

Наиприятнейшего аппетита! 

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь 

украшение торта