Суп Том-Ям

on

Это самый простой и быстрый рецепт знаменитого супа Том-Ям. Все что нужно это немного специфические ингредиенты, но их легко найти в интернет-магазинах азиатских продуктов. Срок исполнения 30 минут, вкус как в Таиланде! 🙂 

Рецепт

том кха

Ингредиенты: 

  • 1,5л бульона
  • 200гр очищенных креветок
  • 400мл кокосового молока (да пожирнее)
  • 300гр шампиньонов
  • корень галангала
  • сухие листья лемонграсса
  • 50гр пасты Том-Ям (а лучше все 100)
  • 1 лайм

Так как этот рецепт рассчитан на скорость и вкусноту, то паста Том Ям — заменяет нам достаточное количество ингредиентов. Так же, чтобы ускорить приготовление бульона можно использовать кубик или заранее замороженный бульон. Да-да,  я так делаю! Очень удобно варить овощные на несколько раз, а хранятся в морозилке они до полугода.

приготовление

1. В кипящий бульон кидаем 3 листика лемонграсса и небольшой кусочек галангала. Накрываем крышкой.

2. Шампиньоны поджариваем на сковороде. А креветки — если были заморожены обдаем кипятком.

3. В кастрюлю добавляем пасту Том-Ям, даем покипеть минут 5.

 

Для таких супов всегда используем кокосовое молоко с повышенным содержанием жиров или же кокосовые сливки. От этих жиров зависит плотность и насыщенность нашего супа 🙂 

приготовление 2

4. Закидываем в кастрюлю креветки и шампиньоны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.

5. Через 5 минут добавляем кокосовое молоко, мешаем, накрываем крышкой и даем настояться. 

Суп получается довольно острый и достаточно соленый. Но если вам маловато 🙂 всегда можно подсолить или добавить 0,5ч л чили. 

Подается горячим, с ломтиком лайма для кисло-острого вкуса.

Наиприятнейшего аппетита! 

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь