Шакшука

on

Многие считают, что шакшука — это блюдо Израиля. Почти верно, истоки ведут к Ирану 🙂 Так как завтрак — съешь сам, то вариацию на тему яиц считаю главными в кулинарной книге! Шакшука — это ПОЛНОценный завтрак, так как витаминов и углеводов добавляем максимум, в дополнение к насыщенным белкам.

Рецепт

ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • половинка красного перца
  • небольшая головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • масло Гхи (можно заменить любым)
  • соль, перец, травы по вкусу

Один раз приготовив шакшуку — вы не остановитесь! Пойдут вариации на тему и это правильно. Если снизить количество томатов, убрать лук, добавить острого соуса шрирача и морковки — уже получается «яичница по-корейски». Фантазируйте! Но начнем с основы основ.

яйца

1. Мелко режем лук, чеснок, перец. Томаты можно крупнее.

2. На раскаленной и смазанной маслом сковороде поджариваем лук чеснок. Через пару минут добавляем перец и томаты и накрываем крышкой.

3. Тушим до тех пор, пока наши томаты не станут пюре 🙂 Перемешиваем и выравниваем всю массу.

4. Ложкой делаем углубления и в каждое выливаем по яйцу. Солим, перчим и до водим под крышкой до готовности.

Легко, просто! А мужчины — с ума сходят от этого рецепта вместо обычной яичницы, кстати если при сервировке добавить хумус — звание идеального шеф-повара ваше 🙂

Наиприятнейшего аппетита! 

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь