RAW Кешью-кейк

on

Самый легкий и наивкуснейший торт, который я когда-либо готовила! Полностью сымпровизирован, конечно после некоторого опыта сыроедческих тортов 🙂 Ярко напоминает чизкейк, но все же остается веганским кешью-кейком. Сложно оторваться, но при этом отрываешься — так как он очень питателен. Полное отсутствие сахара и термической обработки — +100% полезности.

 

Рецепт

ингредиенты

Ингредиенты: 

корж:

  • 50гр грецкий орех
  • 100гр финики без косточек
  • 150гр чернослив
  • 100гр семечки подсолнечника очищенные
  • 50гр лепестки миндаля
  • 10гр кокосовая стружка
  • 2ст л кокосовое масло
крем:
  • 30гр кокосовая стружка
  • 200гр кешью
  • 2ст л кокосовое масло
  • 0,5ч л корица
  • сироп агавы (или любой другой) по вкусу — или без него

В рецепте есть нюансы. Во-первых, количество указано приблизительно. Во-вторых, можно заменять ингредиенты например вместо миндаля и семечек взять овсяные хлопья или любые другие орехи, а вместо стружки, взять муку. Я честно брала остатки 🙂 Импровизируйте! Главное оставить финики, чернослив и кешью.

торт

1 слой:

1. Кешью замачиваем минимум на 4 часа в воде. 

2. Перемалываем отдельно влажные ингредиенты (финики, чернослив) и сухие (семечки, грецкий орех, миндаль). Смешиваем, добавляя масло. Консистенция должна быть мягкого, но держащего форму теста.

3. В кофемолке перемалываем стружку(10гр).

4. Дно формы можно смазать кокосовым маслом, чтобы лучше раскидать молотую стружку по стенкам и дну.

5. Выкладываем корж и ставим в холодильник. 

Кокосовое масло в рецепте для надежности, если у вас слои получаются суховаты и уже держаться хорошо, то масло можно исключить. А вместо разъемной формы, можно использовать любое блюдо с высокими стенками, застелив пищевой пленкой.

крем и завершение

2 слой:

6. В кофемолке мелем оставшиеся 30гр кокосовой стружки. 

7. Промываем кешью и пюрируем блендером. Крем должен быть густым!

8. В крем добавляем перемолотую стружку и корицу. Взбиваем еще раз. 

9. Смотрим по консистенции, если жидковат — добавляем масло(с ним застынет). Пробуем на вкус, возможно захочется добавить сироп.

10. Выкладываем на первый слой (можно украсить сверху) и убираем в холодильник еще на час.

 

Если кешью-кейк плохо держит форму, можно подморозить, но советую сразу делать такую консистенцию, чтобы все стояло четко 🙂

Для украшения я экспериментировала: с одной стороны сушеная клюква, с другой корица. Надо было совместить 🙂 Клюква дает дополнительную сладость, а корица делает ярче ощущение чизкейка.

И еще важный момент — крем не подслащивала, так как из-за фиников корж был довольно сладким и меня устраивало сочетание. Но импровизировать вам! 

Наиприятнейшего аппетита! 

 

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь