Пашот на подушке

on

На протяжении уже 6 лет, почти каждый день, на завтрак ем яйца. Яичница, омлет, шакшука.. Но! Самая красивая подача всегда у яиц-пашот, при этом желток еще и остается жидким, а в него так вкусно макать хлебушек (:  Оставим лирику. Гораздо важнее в этом рецепте способ! Ох, как я мучилась с уксусом и завихрениями воды… А все оказалось просто. Пищевая пленка — спасение всем, кто считает себя криворуким.

Рецепт

как делать

Ингредиенты: 

  • яйцо
  • пищевая пленка
  • нитки
  • любое растительное масло

Для сервировки: 

  • тосты
  • листья салата
  • приправы
  • любимая подложка
украшение

Шедевр сделать очень просто!

1. В мисочку выкладываем кусок пищевой пленки. Смазываем маслом.

2. Разбиваем яйцо. Собираем кончики пленки и завязываем ниткой, чтобы не протекало

3. Опускаем наши мешочки на 5-6 в еле-кипящую воду.

4. Достаем, остужаем, вынимаем яйца.

5. На тосты мажем любую «подушку» — хумус, авокадо, шпинат.

6. Подаем на листе салата, посыпав специями.

Неважно каким способом вы готовите пашот, правила для идеального пашота всегда одни: 

— берем самые свежие яйца (белок вокруг желтка более упругий)

— желательно размера экстра или С0 (желток намного желтее и больше)

— варим в едва кипящей воде

Я предпочитаю подушку из хумуса — так завтрак намного питательнее с достаточным количеством углеводов. Как делать идеальный хумус рассказала здесь.

Наиприятнейшего аппетита!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь