Морковный тарт

on

Давно хотела попробовать что-то с морковкой в сладкой выпечке. Перелопатила кучу рецептов, а так как хотелось необычного произвела свой! 🙂 Плюсы рецепта — безглютеновая мука и отсутствие сахара. Так же в этом рецепте я первый раз попробовала сделать свой крем-чиз и, что для меня было удивительным — он удался! О нем сделаю сноску в рецепте. Приятного чтения 🙂 

Рецепт

ингредиенты

Ингредиенты: 

  • 2,5 средних морковки
  • 100гр амарантовой муки (можно взять любую безглютеновую)
  • 100гр кокосовой муки
  • 2 яйца (для веганов: заменяем на 2 банана)
  • 2ч л сиропа Агавы (или любой другой сироп)
  • 0,5ч л разрыхлителя 
  • 1ч л корицы
  • 0,5ч л имбиря 
  • 1ст л кунжут
  • 0,5ч л мускатного ореха 
  • пару капель экстракта ванили
  • 200гр крем-чиза 
  • 1,5ч л какао 
  • 2ч л кокосового масла 
  • украшения по вкусу

Крем-чиз. Совсем веган вариант: взбить затвердевшее кокосовое масло 120гр, кокосовые сливки 60гр с одной ч.л. сиропа агавы. 

А я решила попробовать сделать крем-чиз из кефира, так как не верила в его сливочность — решила проверить делом 🙂 

Кефир в морозилку на ночь. С утра достаем, разрезаем упаковку, кладем в несколько слоев марли и подвешиваем таять и стекать. К вечеру действительно никакого присутствия кефира нет — все в накапапавшей сыворотке 🙂 Очень нежный и безвкусный крем-чиз как раз для крема. 

1. Чистим морковь и пробиваем в блендере на мелкую крошку, чтобы дала сок.  

2. Смешиваем все сухие ингредиенты (без какао) — кунжут предварительно перемолоть 

3. Добавляем желтки(веган вариант: размятые бананы), сироп, 1ч л масла и морковь к сухой смеси и перемешиваем. 

4. Белки взбиваем до пиков и осторожно вмешиваем в массу. (веганы закройте глаза на этой строчке :)) 

5. Смазываем форму оставшимся маслом, ровняем тесто и в духовку на 160 градусов на 40 минут. Проверяем зубочисткой готовность. — можно в мультиварку на «выпечка 40 минут»

6. Для крема взбиваем крем-чиз, какао и оставшийся сироп. Убираем в холодильник.

Когда морковный тарт испечется, достаем, остужаем, укрываем кремом и выкладываем украшения. У меня из украшений осталась только сушеная клюква 🙂 Что добавило сладости!

И тарт у меня получился, потому что форма 26см. Когда хочется торт можно удвоить ингредиенты, разрезать корж и сделать дополнительную прослойку из крем-чиза. 

Это оказалось очень вкусно! Теперь я точно дружу с морковкой в выпечке, попробуйте и вы.

Наиприятнейшего аппетита! 

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь