1. Чистим морковь и пробиваем в блендере на мелкую крошку, чтобы дала сок.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты (без какао) — кунжут предварительно перемолоть
3. Добавляем желтки(веган вариант: размятые бананы), сироп, 1ч л масла и морковь к сухой смеси и перемешиваем.
4. Белки взбиваем до пиков и осторожно вмешиваем в массу. (веганы закройте глаза на этой строчке :))
5. Смазываем форму оставшимся маслом, ровняем тесто и в духовку на 160 градусов на 40 минут. Проверяем зубочисткой готовность. — можно в мультиварку на «выпечка 40 минут»
6. Для крема взбиваем крем-чиз, какао и оставшийся сироп. Убираем в холодильник.